Deutsch als Fremdsprache

Die Volkshochschule Eutin bietet professionelle und systematische Sprachförderung für Flüchtlinge und Zuwanderer.

• STAFF.SH - "Starterpaket für Flüchtlinge in Schleswig-Holstein"
    Diese Kurse werden von örtlichen Volkshochschulen durchgeführt, umfassen bis zu drei Module á 120 Unterrichtsstunden und sind Dank der Förderung des Landes Schleswig-Holstein kostenlos.

• Darüber hinaus bieten wir im Rahmen unseres allgemeinen Programms Deutschkurse in unterschiedlichen Formaten an.

• Lernportal
    Das kostenlose Lernportal ich-will-deutsch-lernen.de des Deutschen Volkshochschulverbandes bietet vielfältige Kurse und Materialien und ist für selbstständig Lernende ebenso nutzbar wie im Kontext von Integrations- oder anderen Deutschkursen.