"Qi-Elements" im Schlossgarten und "Eutiner Sonnengruß" in der Stadtbucht

- "Qi -Elements": donnerstags, 19 Uhr im Schlossgarten (Treffpunkt vor der Showküche)

- "Eutiner Sonnengruß": freitags, 08 Uhr und um 09 Uhr in der Eutiner Stadtbucht: Eutiner Sonnengruß

- Teilnahmegebühr: 3 Euro / Teilnahme

- Veranstalter ist die VHS Eutin in Kooperation mit der Eutin GmbH

- Voranmeldungen unter 01520 / 3661311 per SMS oder Whatsapp

Erstmals finden in diesem Sommer Bewegungsangebote der Volkshochschule Eutin in Kooperation mit der Tourist-Info Eutin statt. 20. Juni - 23. August 2019

An jedem Donnerstagabend um 19:00 Uhr lädt die VHS Eutin in diesem Sommer zu „Qi-Elements““ in den Eutiner Küchengarten ein. Zu lauschigen Klängen wird die Verbindung von Körper und Geist, Kraft und Energie trainiert, um den Tag harmonisch und entspannt ausklingen lassen zu können.

Freitags um 08:00 Uhr und um 09:00 Uhr treffen sich Frühaufsteher zum „Eutiner Sommergruß“ auf dem breiten Holzsteg in der Eutiner Stadtbucht.  Es findet ein entspanntes, energetisierendes Training unter stilvoller musikalischer Untermalung statt, um in den Tag zu starten.

Der Trainingsabläufe bedienen sich einem Bewegungsmix aus den Bereichen Taijiquan, Qigong, Baduanjin, Yoga, Pilates und funktionellem Faszientraining. Durch den Trainingsfluß können körperliche Blockaden und Traumata z.B. in den faszialen Bereichen gelöst werden eignen sich somit auch perfekt als Gesundheitstraining im Zusammenhang mit Rücken- und Gelenkproblemen.

Im Resultat geht es bei in den Angeboten vor allem darum, dass Jung und Alt, ganz gleich im welchen Fitnesslevel, zusammen mit einem schönen Erlebnis den Tag begehen. Das Training eignet sich dabei für alle ab 13 Jahren, eine Altersbeschränkung nach oben ist nicht gegeben. Das Programm dauert jeweils ca. 30 Minuten und sollte in der Spitze gerade mal einen Puls von höchstens 130 erreichen. Dadurch ist die Belastung  nicht allzu schweißtreibend, sodass man hinterher ohne weitere Dusche zur Arbeit gehen könnte.

Weitere Informationen bei der Volkshochschule unter 04521 849880.  Anmeldungen nimmt der Trainer Torben Gösch direkt per WhatsApp oder SMS entgegen unter 01520 – 3661311. Die Teilnahme kostet jeweils 3 Euro / Person / Trainingseinheit und ist vor Ort an den Trainer zu bezahlen.