Ukraine Special - Deutschkurs für Ältere

Kursstart Donnerstag, 24. November 2022

10 x montags und donnerstags

9:00 - 12:15 Uhr

Dieser spendenfinanzierte Sprachkurs richtet sich an ältere Menschen aus der Ukraine, die kein Sprachzertifikat erwerben, aber sprachlich im Alltag in Deutschland zurecht kommen möchten.

Der Schwerpunkt des Kurses ist die Vermittlung von grundlegenden sprachlichen Fähigkeiten, die für die Verständigung im täglichen Leben in Deutschland von Bedeutung sind. Der Kurs wird flexibel an die Voraussetzungen und Bedürfnisse der Teilnehmer*innen angepasst.

Themen des alltäglichen Lebens stehen in diesem Kurs im Mittelpunkt der Sprachvermittlung und Sprachaneigung (z.B. Einkaufen, Arztbesuche, Kontakt mit Ämtern, Teilnahme am kulturellen Leben, Orientierung usw.).
Kleine Exkursionen (z.B. Wochenmarkt, Museum, Kirche, Schloss usw.) und  gemeinsame Aktivitäten (z.B. Backen, Spielen, Spaziergänge usw.) werden den lebenspraktischen Sprachunterricht ergänzen.