Page 74 - Programmheft_vhs_Eutin_24_25
P. 74
Gesundheit
Basisch kochen mit Genuss
Basenbildend oder säurebildend - was bedeutet das? Viele Menschen sind durch den
Verzehr von zu viel Zucker, Weißmehl oder einem Übermaß an tierischen Lebensmitteln
"übersäuert". In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie mit natürlichen Zutaten köstliche,
gesunde, basische Gerichte zubereiten können, die nebenbei vegan sind. Entdecken Sie
die Vielfalt der basischen Küche und erfahren Sie, wie Sie Ihren Körper mit vitalstoff reichen
Mahlzeiten verwöhnen und den Stoff wechsel anregen können. Nach einer kurzen theo-
retischen Einführung werden leckere Gerichte gekocht, die für einen Tagesplan von
Frühstück bis zum Abendessen geeignet sind.
Antje Thomsen Antje Thomsen
Eu 30510 Eu 30511
Mittwoch, 20.11.24, Mittwoch, 14.05.25,
17:30 - 21:15 Uhr 17:30 - 21:15 Uhr
Albert-Mahlstedt-Schule Albert-Mahlstedt-Schule
5 UStd., 31,50 Euro 5 UStd., 31,50 Euro
inkl. 10,00 Euro Lebensmittelumlage inkl. 10,00 Euro Lebensmittelumlage
Es gelten die gesonderten Es gelten die gesonderten
Rücktrittsbedingungen für Kochkurse. Rücktrittsbedingungen für Kochkurse.
Kochkulturen Liebe geht durch den Magen. Tanya Harding,
Dr. Betty Brux-Pinkwart
Kochkurs nach original historischen Rezepten der Familie
Eu 30520
Hellwag aus dem Jahr 1836 zum Valentinstag
15:00 - 19:00 Uhr
- in Kooperation mit der Eutiner Landesbibliothek -
Albert-Mahlstedt-Schule
Im Kurs wird eine Auswahl an Speisen aus dem Rezeptbuch von Samstag, 15.02.25,
6 UStd., 41,80 Euro
Anne Friederike Hellwag aus dem Jahr 1836 nachgekocht und zu inkl. 16,00 Euro Lebensmit-
einem Valentinstags-Menü arrangiert. telumlage
Es gelten die gesonderten
Beachten Sie bitte auch den Vortrag zu historischen Kochbüchern Rücktrittsbedingungen für
aus den Sammlungen der Eutiner Landesbibliothek am 14.2.2025 Kochkurse.
(KursNr. E10128).
Tipp
Den passen-
den Vortrag
finden Sie auf
Seite 18!
72
Service-Nummer: 04521 793290