Page 74 - Programmheft_vhs_Eutin_24_25
P. 74

Gesundheit




                    Basisch kochen mit Genuss
              Basenbildend oder säurebildend - was bedeutet das? Viele Menschen sind durch den
      Verzehr von zu viel Zucker, Weißmehl oder einem Übermaß an tierischen Lebensmitteln
      "übersäuert". In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie mit natürlichen Zutaten köstliche,
      gesunde, basische Gerichte zubereiten können, die nebenbei vegan sind. Entdecken Sie
      die Vielfalt der basischen Küche und erfahren Sie, wie Sie Ihren Körper mit vitalstoff reichen
      Mahlzeiten verwöhnen und den Stoff wechsel anregen können. Nach einer kurzen theo-
      retischen Einführung werden leckere Gerichte gekocht, die für einen Tagesplan von
      Frühstück bis zum Abendessen geeignet sind.

        Antje Thomsen                        Antje Thomsen
          Eu 30510                             Eu 30511
          Mittwoch, 20.11.24,                  Mittwoch, 14.05.25,
      17:30 - 21:15 Uhr                    17:30 - 21:15 Uhr
        Albert-Mahlstedt-Schule              Albert-Mahlstedt-Schule
          5 UStd., 31,50 Euro                  5 UStd., 31,50 Euro
      inkl. 10,00 Euro Lebensmittelumlage  inkl. 10,00 Euro Lebensmittelumlage
      Es gelten die gesonderten            Es gelten die gesonderten
      Rücktrittsbedingungen für Kochkurse.  Rücktrittsbedingungen für Kochkurse.



    Kochkulturen                Liebe geht durch den Magen.     Tanya Harding,



                                                            Dr. Betty Brux-Pinkwart
          Kochkurs nach original historischen Rezepten der Familie
                                                                Eu 30520
      Hellwag aus dem Jahr 1836 zum Valentinstag
                                                            15:00 - 19:00 Uhr
      - in Kooperation mit der Eutiner Landesbibliothek -
                                                              Albert-Mahlstedt-Schule
          Im Kurs wird eine Auswahl an Speisen aus dem Rezeptbuch von       Samstag, 15.02.25,
                                                                6 UStd., 41,80 Euro
      Anne Friederike Hellwag aus dem Jahr 1836 nachgekocht und zu   inkl. 16,00 Euro Lebensmit-
      einem Valentinstags-Menü arrangiert.                  telumlage
                                                            Es gelten die gesonderten
      Beachten Sie bitte auch den Vortrag zu historischen Kochbüchern   Rücktrittsbedingungen für
      aus den Sammlungen der Eutiner Landesbibliothek am 14.2.2025   Kochkurse.
      (KursNr. E10128).
                        Tipp




                      Den passen-
                      den Vortrag
                     finden Sie auf
                        Seite 18!




  72
                           Service-Nummer: 04521 793290
   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79